Réaliser un tajine de veau aux pruneaux à l'autocuiseur
Les repas à la cocotte-minute sont très appréciés des pays comme l'Algérie, le Maroc et même la France. Aujourd'hui après mon test et avis de la cocotte-minute Nutricook de SEB (un appareil que je vous recommande vivement au passage si vous n'avez pas d'autocuiseur), je vous livre ici une recette traditionnelle marocaine : un délicieux tajine aux pruneaux. Ce n'est pas la recette la plus diététique (et encore) mais elle a le mérite de mélanger des saveurs uniques (miam!)
- Pays : Maroc
- Temps de préparation : 00H20
- Temps de cuisson : 01H00
- Quantité : Pour 4 à 6 personnes
- Type : Plat non végétarienne
Ingrédients
- 900 g de veau en morceaux
- 3 oignons émincés
- 3 courgettes
- 6 pommes de terres
- 3 tomates
- 20taine pruneaux
- Persil
- 4 cuillères à café de cumin en poudre
- 4 cuillères à café de gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de veau avec 3 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils se colorent.
- Ajouter les 3 dernières cuillères à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le cumin, les oignons, saler et poivrer.
- Ajouter les tomates épépinées et coupées en cube, les courgettes coupées en tronçons, les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes.
- Faire cuire 45 min au four à 180°C.
- Une fois cette première cuisson achevée, ajouter les pruneaux et le persil.
- Replacer au four 15 min et servir.
Remarque : Se sert idéalement avec du couscous fin.
Cette recette à l'autocuiseur vous a plu ? Vous en voulez d'autres ? Comme toujours, je vous invite à me laisser un mot (tout doux) en commentaire. J'ai acheté récemment un livre spécial cocotte-minute et j'ai pleins de recettes à vous partager.
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